Перевод в нежилой фонд

Перевод в нежилой фонд

 Одним из направлений деятельности компании "АрхиСити" является перевод в нежилой фонд. Перевод в нежилой фонд предполагает изменение юридического статуса жилого помещения и дальнейшее его использование в коммерческих целях. 

Перевод жилого имущества в нежилой фонд является весьма распространенной процедурой, так как использование таких помещений в предпринимательских целях может принести хорошую прибыль. Аренда офисных помещений в бизнес-центрах, равно как и аренда торговых площадей в торговых центрах очень дороги, и далеко не каждый бизнес уверенно может нести такие затраты.

Перевод квартиры в нежилой фонд позволит Вам с меньшими затратами получить в собственность площади, которые можно использовать под офис, магазин, медицинский центр и любой другой вид предпринимательской деятельности. Но перевод в нежилой фонд, как известно, очень сложная операция, требующая много времени, сил, а также материальных затрат. Самостоятельный перевод в нежилой фонд может занять не один месяц, и растянуться до года, при этом без всяких гарантий на положительный исход.

Для оформления перевода помещения в нежилой фонд лучше обратиться к профессионалам, имеющим опыт в решении таких задач. Специалисты нашей компании в сжатые сроки помогут провести процедуру перевода в нежилой фонд, осуществят разработку проектов и согласование внутренней перепланировки квартир, с учетом требований предъявляемых к нежилым помещениям. Данная услуга нашей компании обойдется Вам ненамного дороже, чем самостоятельный перевод в нежилой фонд, но сэкономит Ваше время и гарантирует положительный результат. Звоните по тел.: (812) 983-87-78. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы!

 

Перевод квартиры в нежилой фонд

Перевод квартиры в нежилой фонд регламентируется федеральными законами и подзаконными актами.
Существует ряд необходимых условий, которые должны быть соблюдены при переводе квартиры в нежилой фонд.

1. «Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениями, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания» (Жилищный кодекс РФ, ст.22, п.2)

То есть для возможности проведения процедуры необходимо обустроить и согласовать отдельный вход. Наша компания работает комплексно, по всем направлениям согласования и перепланировки помещений, в том числе мы занимаемся проектированием и согласованием отдельных входов, что является нашим преимуществом.

2. «Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми» (Жилищный кодекс РФ, ст.22, п.3)

Как правило, для использования помещения в качестве нежилого требуется его перепланировка. Наша компания занимается проектированием и согласованием перепланировок нежилых помещений всех типов и функциональных разновидностей. Мы разработаем проект, получим его согласование и осуществим авторский надзор. Проекты перепланировки нежилых помещений имеют свою специфику и должны отвечать определенным требованиям, поэтому разработку таких проектов необходимо доверять профессионалам. Успешный проект перепланировки имеет как результат улучшение эксплуатационных качеств и позволяет сохранить функциональное назначение помещения (офисное, торговое назначение), при этом сохраняя существующие схемы инженерных и прочих коммуникаций.

Наша компания оказывает услуги по согласованию перепланировок офисов, магазинов, кафе, ресторанов, салонов красоты, массажных салонов, медицинских центров, стоматологий и проч. Согласование перепланировки нежилого помещения является непростым процессом, имеющим свои специфические тонкости. Наши специалисты по согласованию проектов перепланировки нежилых помещений обладают всеми необходимыми специальными архитектурными и юридическими знаниями. И мы поможем Вам решить любую задачу по перепланировке нежилого помещения в оптимальные сроки недорого.


Перевод помещения в нежилой фонд состоит из следующих этапов:

1. Заказ/получение исходной документации (ПИБ, акт ревизии вентиляционных каналов, разрешительное письмо КГА на организацию отдельного входа, тех. заключение о состоянии несущих конструкций, справка о статусе здания в КГИОП, акт обследования соседних помещений).

2. Разработка проекта (архитектурно-строительный раздел, устройство входов, оконных проемов, инженерные сети, электрика, расчет индекса звукоизоляции междуэтажных перекрытий).

3. Согласования проекта (в том числе согласование в Госпожнадзоре, отключение газа при его наличии, согласование СЭС, экспертиза ФГУЗ, КГА, отдел подземных сооружений,КГИОП, балансодержатель здания, обслуживающая организация, МВК)

4. Подача документов в Администрацию на подготовку распоряжения о переводе в нежилой фонд, приемка объекта в эксплуатацию, заказ новых технического и кадастрового паспортов, регистрация нежилого помещения в УФРС по СПб и ЛО.