Согласование кондиционера, отдельного входа, камина

Согласование установки кондиционера

Согласование кондиционера - одна из услуг, которые оказывает компания "АрхиСити" в Санкт-Петербурге.

Любые наружные блоки кондиционирования или вентиляции, которые размещаются на фасадах зданий города, подлежат обязательному согласованию в Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА).

Согласование установки кондиционера включает в себя множество требований, связанных с установкой и внешнем видом оборудования. Кондиционеры и вентиляция относятся к дополнительному оборудованию, и их размещение должно вписываться во внешнее оформление фасада.

Согласование кондиционера включает в себя подготовительные работы по разработке архитектурно-планировочного задания (АПЗ), а также согласование АПЗ в КГИОП.

К органам, выдающим согласование на установку вентиляционных систем и кондиционеров, относятся органы местного самоуправления, главный и районный архитекторов, КГИОП, Ростехнадзор и многие другие.

Согласования установки кондиционера требует законодательство ввиду того, что зачастую кондиционеры устанавливаются вопреки технике безопасности и мешают жизнедеятельности других людей, создавая шум и нарушая доступ к трубам для устранения, к примеру, утечки газа и т.п.

Согласование отдельного входа

Согласование отдельного входа – одна из услуг, которые оказывает компания "АрхиСити" в Санкт-Петербурге.


Согласовать отдельный вход - достаточно нелегкий и хлопотливый процесс, включающий в себя разработку документации, согласование и устройство.

Разработка проекта должна происходить с учетом системы внешних коммуникаций и расположения подземных коммуникационных путей. Размещение отдельного входа в здание требует согласования в обязательном порядке. Как происходит согласование отдельного входа:


- необходимо собрать исходную документацию в ГУ ГУИОН (ПИБ)
- следует согласовать устройство отдельного входа с другими собственниками помещений здания
- необходимо разработать полную проектную документацию
- требуется согласование проектной документации во всех соответствующих инстанциях, а именно: Управление МЧС, ТСЖ или ГУЖА, КГА, ФГУЗ, Инженерная служба района, а также Жилищная инспекция, Администрация и МВК.
- необходимо совершить вызов Комиссии МВК для составления акта о полном завершении всех монтажных и планировочных работ.


Согласно закону, любые изменения входов, а также выходов, пристроек дополнительных лестниц, переходов в подвалы, крылец и других пристроек считаются реконструктивными.

Согласование камина

Согласование камина - одна из услуг, которые оказывает компания "АрхиСити" в Санкт-Петербурге.


Согласитесь, что иметь камин в городской квартире чертовски приятно и комфортно. Сегодня многие приобретают уже готовые конструкции, однако, прежде чем устанавливать изделие, необходимо провести согласование камина.

Монтаж камина относится к перепланировке помещения и данное преобразование должно быть согласовано в ОГПН, МВК и ТСЖ. Существует определенный перечень ограничений и условий для установки камина в городской квартире. Для установки требуется качественная вытяжка из комнаты на крышу. Дымоход не должен быть преградой для общедомовых коммуникаций. Бывают очень тяжелые модели каминов и иногда нагрузка на перекрытия может превышать предельно допустимые нормы. Данные параметры рассчитываются в «техническом заключении на перепланировку с возможностью обустройства камина». Традиционный камин с дымоходом может быть установлен только на последнем этаже жилого здания.

Согласование камина - дело довольно хлопотное, однако, получив возможность, не нарушая законодательства, обустроить в своей квартире камин, вечерами, проводя рядом с ним время, Вы очень скоро забудете обо всей бумажной суете. 



Если Вам необходимо согласование кондиционера, отдельного входа, камина недорого, позвоните по тел. (812) 983-87-78 - мы рады дать Вам любую консультацию. Также Вы можете просто заполнить форму Обратной связи прямо на сайте и мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки!