Согласование перепланировки квартиры

Согласование перепланировки квартиры Санкт Петербург

Что такое согласование перепланировки квартиры в Санкт-Петербурге и для чего оно необходимо?
Каждому человеку свойственно обустраивать свое жилище в соответствии со своими потребностями, вкусами, стремясь к максимальному комфорту и удобству, и далеко не всех устраивают типовые проекты существующих квартир. Но сделать серьезный ремонт без перепланировки квартиры невозможно. Перепланировка - это любое переустройство квартиры, влекущее за собой изменения в техническом паспорте квартиры. Это может быть и остекление балконов, демонтаж встроенных шкафов, объединение санузла, демонтаж старых перегородок, установка новых перегородок, объединение комнат и балконов, новые проемы, закладка старых проемов и т.д.).

Перепланировка квартиры, произведенная самовольно, без получения соответствующих согласований и разрешений, влечет за собой серьезные проблемы - от невозможности продать жилье и совершить с ним любые другие юридические действия до административной, и даже уголовной ответственности. Помещение могут опечатать, не исключены штрафные санкции и т.д. И даже если предположить, что об изменениях никто никогда не узнает и проект перепланировки квартиры будет известен только Вам (хотя, как правило, в таких случаях информация просачивается от соседей), Вы должны понимать всю меру ответственности, которую берете на себя, делая непрофессиональный проект (ведь в этом случае Вам не нужно прибегать к услугам специализированной лицензированной проектной организации). Если будут нарушены строительные нормы и правила, Вы подвергнете угрозе безопасность не только свою и своих близких, но и всех окружающих. Таким образом согласование перепланировки квартиры - еще и жизненно необходимая процедура.

Во избежание негативных последствий перепланировки помещения, необходимо заранее предпринять все меры по согласованию перепланировки. Перепланировка квартиры в Санкт-Петербурге - не самая простая задача. Необходимо получить большое количество разрешительной документации от разных инстанций.

Возможно оформить согласование перепланировки квартиры самостоятельно. В Санкт-Петербурге процесс согласования находится в ведении межведомственной комиссии (МВК). Данная комиссия утверждает проект перепланировки квартиры. Проекты перепланировки визируются представителями пожарного надзора, санэпидемстанции и жилинспекции. Также иногда комиссия запрашивает дополнительные документы, например, согласие соседей на перепланировку и проч. Оформление перепланировки может занять и год и более времени, при этом решение не обязательно будет принято в Вашу пользу.

Наша компания готова помочь в решении всех проблем, связанных с перепланировкой и ее согласованием. Доверьтесь профессионалам, и мы поможем Вам с перепланировкой помещения и ее согласованием по самым оптимальным ценам в Санкт-Петербурге и в максимально короткие сроки. Мы спроектируем для Вас и согласуем во всех инстанциях любые виды перепланировок.

Cогласование перепланировок офисов, магазинов, кафе, ресторанов, салонов красоты, массажных салонов, медицинских центров, стоматологий

Наша компания оказывает услуги по согласованию перепланировок офисов, магазинов, кафе, ресторанов, салонов красоты, массажных салонов, медицинских центров, стоматологий и проч. Согласование перепланировки нежилого помещения является непростым процессом, имеющим свои специфические тонкости. Наши специалисты по согласованию проектов перепланировки нежилых помещений обладают всеми необходимыми специальными архитектурными и юридическими знаниями. Наши сотрудники помогут Вам решить любую задачу по перепланировке нежилого помещения в оптимальные сроки недорого.